Un petit creux en milieu de journée? Préparez rapidement cet en-cas exquis. Ces beignets aux pommes sans lait ni œufs sont nutritifs et très savoureux. Ils sont légers, avec seulement 60 calories par beignet. Pour une version encore plus diététique, faites-les cuire au four. Ces magnifiques pâtisseries plairont à tous. Voyons comment les façonner.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 10 (60 Kcal par beignet)
Ingrédients
2 pommes
Huile d’arachide
100 g de farine
Jus de citron
½ càs de bicarbonate de soude
1 càc de poudre de cannelle
10 cl d’eau pétillante
25 g de stévia
Préparation
Comment faire les beignets aux pommes sans lait ni œufs?
Éplucher les pommes, retirer leur trognon avec un vide-pommes et les découper en rondelles.
Les arroser du jus de citron.
Mélanger les poudres dans un récipient.
Verser l’eau pétillante petit à petit, en fouettant pour avoir une pâte homogène.
Dans une poêle, faire chauffer une quantité abondante d’huile.
Passer les pommes dans la pâte, retirer l’excès et faire frire une dizaine de minutes des deux côtés.
Placer les beignets aux pommes sans lait ni œufs sur des serviettes en papier afin de retirer l’excès d’huile.
Déguster chaud.