Le gâteau aux pommes et à l’orange sans beurre est tellement doux et délicieux. Il est parfait à déguster après vos repas. C’est une pâtisserie super savoureuse et moelleuse. Elle plaira à toute la famille. Vous serez également séduit par son parfum irrésistible. Voyons comment la façonner.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Extrait de vanille
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
Poudre de cannelle
180 g de sucre
3 pommes
Cassonade
2 oranges (jus et zeste râpé)
3 œufs
90 ml d’huile
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et à l’orange sans beurre?
Huiler et fariner un moule de 22-24 cm.
Battre les œufs avec le sucre, le zeste râpé des oranges et la vanille.
Verser l’huile petit à petit, puis le jus d’agrume, en continuant à battre.
Tamiser la farine avec la levure et la cannelle, puis les ajouter au mélange.
Éplucher les pommes et couper 2 d’entre elles en dés.
Les incorporer à la pâte et transférer le tout à l’intérieur du moule.
Découper la dernière pomme en tranches et décorer la surface du gâteau avec.
Ajouter également de la cassonade.
Faire cuire le gâteau aux pommes et à l’orange sans beurre à 175 degrés durant 45 minutes.