Gâteau aux pommes aux amandes: cette recette différente est fabuleuse. Essayez-la!

Sonia

7 septembre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Dans un bol, battre les œufs avec l’érythritol, le sucre vanillé et le sel.

Incorporer une partie de la farine et de la levure préalablement tamisées, en fouettant manuellement.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre, en remuant jusqu’à ce que celui-ci fonde.

Verser une partie de ce mélange au précédent, en fouettant manuellement.

Ajouter le reste de farine et de levure.

Verser ensuite le lait au beurre restant.

Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé.

Y verser la moitié du mélange et l’égaliser.

Peler les pommes, les couper en tranches et les placer sur la pâte.

Les recouvrir de la pâte restante.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes aux amandes.