Préparer le crumble. Mettre la farine, les flocons d’avoine, le beurre en petits morceaux et le sucre dans un bol.
Mélanger au fouet jusqu’à obtention d’un composé sableux et granuleux.
Le laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Façonner la pâte en mettant le beurre à température ambiante et coupé en dés dans un bol avec le sucre.
Bien mélanger avec le fouet et insérer les œufs un à la fois.
Ajouter les poudres (farine, levure chimique, cannelle, sel) et mélanger à nouveau.
Ensuite, verser le lait et mélanger la pâte.
Recouvrir le moule avec du papier sulfurisé ou le graisser et le fariner.
Répartir uniformément la pâte à gâteau dans le moule à l’aide d’une spatule.
Éplucher, laver et émincer finement les pommes.
Les placer sur la pâte à gâteau (même sur les bords).
Enfin, saupoudrer le crumble sur la surface avec les mains.
Enfourner à 180 degrés pendant environ 1 heure.
Le gâteau aux pommes avec crumble est prêt à être dégusté.