Gâteau aux pommes et à la confiture: sans beurre, délicieux et léger

Aujourd’hui, nous allons varier la préparation du gâteau aux pommes classique en remplaçant le beurre par de l’huile et en ajoutant de la confiture en dessous des fruits. Le résultat est fantastique. Cette recette est excellente pour le petit déjeuner et le dessert. Elle est moelleuse, légère et nutritive. Le gâteau aux pommes et à la confiture convient à ceux qui suivent un régime, avec seulement 170 calories par tranche. Je suis sûre que vous l’adorerez. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 10 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
8 g de sucre vanillé
8 g de levure chimique
70 g de stévia
9 cl de lait
7 cl d’huile
200 g de farine
1 pincée de sel
1 grosse
2 càs de confiture d’abricots sans sucre

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la confiture?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec la stévia et le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Verser l’huile, puis le lait.

Fouetter à nouveau.

Incorporer la farine avec la levure.

Ajouter le sucre vanillé.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Recouvrir un moule rond de 18 cm de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Ajouter la confiture en surface et l’étaler avec un cure-dent.

Peler les pommes, les couper en tranches et les disposer sur la confiture.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Démouler à froid et servir le gâteau aux pommes et à la confiture.