Chaussons farcis à la ricotta et au jambon fabuleux

Les chaussons farcis à la ricotta et au jambon sont un apéritif exquis et très appétissant. Ils épateront vos invités. Leur préparation ne vous prendra que quelques minutes, pour un résultat absolument fabuleux. Dégustez ces chaussons salés entre amis ou en famille, en toute occasion. Tout le monde les adorera. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de jambon
200 g de ricotta
Poivre noir
Miel
Lait
1 rouleau de pâte brisée
Huile d’arachide

Préparation

Comment faire les chaussons farcis à la ricotta et au jambon?


Égoutter la ricotta de son lactosérum en la plaçant dans une passoire.

Dérouler le rouleau de pâte brisée et le couper en disques de 8 cm à l’aide d’un emporte-pièce.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle.

Garnir chaque disque de pâte avec de la ricotta, du jambon et du poivre.

Badigeonner les bords avec un peu d’eau et plier en deux pour former des demi-lunes, en scellant bien les bords.

Badigeonner de lait et faire frire dans l’huile chaude.

Égoutter sur des serviettes en papier.

Tartiner la surface avec du miel et en ajoutant de petits dés de jambon.

Les chaussons farcis à la ricotta et au jambon sont prêts.