Le fondant au citron est une vraie bonté. Il dégage un parfum irrésistible qui vous émerveillera. Ce gâteau à la douceur exceptionnelle procurera un plaisir inégalable à vos papilles. Il est tellement savoureux. Je vous invite à me rejoindre en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
120 g de farine
1 paquet de levure chimique
80 g de beurre
4 œufs
1 pincée de sel
130 g de sucre
Zeste râpé d’1 citron
10 cl de jus de citron
Préparation
Comment faire le fondant au citron?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 °C.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouetter ces derniers avec le sel pour avoir une neige ferme.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le beurre, puis le citron (jus et zeste).
Joindre la farine et la levure à cette préparation, en continuant à battre.
Terminer par les blancs d’œufs en les incorporant délicatement avec une maryse.
Transférer la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé et enfourner une vingtaine de minutes.
Le fondant au citron est prêt.