La tarte aux pommes suisse est un véritable délice. Elle est extra moelleuse et douce. Cette magnifique pâtisserie se prépare en un rien de temps. La recette est accessible à tous les budgets. Concoctez ce fabuleux dessert avec moi. Il plaira à tout le monde.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
1 pincée de sel
½ cuillère à café de vanille en poudre
Nappage neutre
100 g de beurre pommade
2 œufs entiers
Jus d’½ citron
100 g de sucre
3 pommes
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes suisse?
Peler les pommes, les épépiner et les couper en lamelles fines.
Les mettre dans un bol et les arroser du jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
Dans le robot culinaire, mélanger le beurre avec le sucre.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter ces derniers au mélange précédent.
Tamiser ensemble la farine, la levure et la vanille, puis les verser également dans le robot.
Fouetter les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à obtenir une neige ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer un moule à tarte.
Y verser la préparation et l’égaliser.
Répartir les pommes en surface.
Enfourner la tarte aux pommes suisse pour une demi-heure.
La retirer du four, attendre qu’elle refroidisse, puis la badigeonner du nappage neutre.