Succombez à la bonté de ce flan pâtissier à la vanille. Il est super savoureux et délicat. Cette magnifique pâtisserie fera le bonheur de toute la famille. Préparez-la en quelques étapes faciles et régalez-vous avec cette merveille à n’importe quel moment de la journée. Il est tellement délicieux que vous aurez du mal à vous en passer. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
4 œufs
1 gousse de vanille
80 g de maïzena
1 l de lait
140 g de sucre
30 g de farine
Préparation
Comment faire le flan pâtissier à la vanille?
Allumer le four statique à 180 degrés.
Dérouler le rouleau de pâte brisée dans le moule.
Dans une casserole, verser le lait avec 70 grammes de sucre.
Fendre la gousse de vanille fendue en deux et l’ajouter dans le lait avec ses graines.
Porter à ébullition.
À part, fouetter les œufs entiers avec le sucre restant.
Ajouter la maïzena et la farine, en remuant continuellement.
Y verser le lait progressivement, en continuant à fouetter.
Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire 3 minutes, en fouettant vigoureusement.
Verser le mélange obtenu sur la pâte brisée.
Enfourner pour 40 minutes.
Attendre que le flan pâtissier à la vanille refroidisse, puis le retirer de son moule et le mettre au frais durant une heure minimum avant de le déguster.