Gâteau aux pommes et au caramel au beurre salé super bon et moelleux

Sonia

19 mai 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte en fouettant les œufs et le sucre roux.

Incorporer la farine tamisée avec la maïzena et la levure.

Ajouter le beurre fondu, puis le yaourt.

Éplucher les pommes et les trancher finement, puis les mélanger à la pâte.

Allumer le four en mode chaleur tournante à 180 degrés.

Faire le caramel au beurre salé en faisant caraméliser le sucre dans l’eau, sur feu moyen, en remuant continuellement.

Éteindre le feu et joindre la crème au caramel.

Incorporer le sel et le beurre.

Graisser et fariner un moule de 23 cm.

Y transférer la pâte et verser le caramel en filet.

Faire cuire au four chaud pendant une demi-heure.

Attendre que le gâteau refroidisse, puis le sortir de son moule et le servir.

Le gâteau aux pommes et au caramel au beurre salé est prêt à être dégusté.