Le gâteau aux pommes et au caramel beurre salé vous conquerra par sa douceur exceptionnelle et le mariage parfait de ses composants. Ils forment un véritable délice. Suivez bien la recette! Votre gâteau sera très savoureux.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 8
Ingrédients
3 œufs
½ paquet de levure chimique
160 g de farine
1 yaourt nature
180 g de sucre
1 càs de cassonade
6 cl d’huile de tournesol
6 pommes
3 càs de caramel au beurre salé
1 càs de beurre demi-sel
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et au caramel beurre salé?
Peler 4 pommes, les épépiner et les découper en dés.
Mettre le beurre demi-sel à fondre dans une poêle.
Y faire cuire les pommes en les faisant dorer.
Les saupoudrer de sucre roux pour les faire caraméliser.
Mélanger le yaourt avec le sucre dans un grand bol.
Ajouter la farine avec la levure.
Incorporer les œufs, en mélangeant, puis verser l’huile petit à petit.
Bien mélanger jusqu’à obtention d’un composé homogène.
Ajouter les dés de pomme.
Ajouter deux cuillerées de caramel au beurre salé en mélangeant pour créer un effet marbré dans la pâte.
Tapisser un moule rond de 20 cm de papier sulfurisé et graisser les bords avec du beurre.
Y déverser le composé.
Peler les 2 autres pommes et les trancher finement, puis les placer sur la surface du gâteau en quinconce.
Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire le gâteau pendant 50 minutes.
Le gâteau aux pommes et au caramel beurre salé est prêt.
Ajouter le caramel au beurre restant en surface et servir.