Tarte-flan aux pommes et à la confiture d’abricots irrésistible

Voici un dessert irrésistible à servir en toute occasion. La tarte-flan aux pommes et à la confiture d’abricots conquerra tous les palais. Elle marie différentes saveurs et textures qui se combinent à merveille. Petits et grands se délecteront de la bonté exceptionnelle de cette préparation. Voyons comment la réaliser et testez la recette!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
3 jaunes d’œufs
250 g de farine
125 g de sucre
2 g de levure chimique
150 g de beurre

Garniture:
3 pommes
50 g de maïzena
120 g de sucre
50 g de farine
2 jaunes d’œufs
60 cl de lait
2 càs de confiture d’abricots
1 gousse de vanille
2 œufs
3 càs d’eau

Préparation

Comment faire la tarte-flan aux pommes et à la confiture d’abricots?

Commencer par la pâte.

Verser la farine et la levure dans un saladier.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et les ajouter à la farine.

Incorporer également le beurre fondu et refroidi.

Pétrir la pâte, la filmer et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

En attendant, porter le lait à ébullition avec la vanille dans une casserole.

Fouetter les œufs et les jaunes avec le sucre.

Lorsque le mélange blanchit, ajouter la farine et la maïzena.

Verser dessus le lait chaud, mélanger et remettre dans la casserole.

Laisser épaissir à feu doux, en remuant continuellement.

Peler 2 pommes, les épépiner et les couper en dés.

Lorsque la crème épaissit, la retirer du feu et ajouter les pommes.

Tapisser un moule à tarte à charnière de papier sulfurisé.

Retirer le fond de tarte du réfrigérateur, l’étaler et la déposer dans le moule.

La piquer avec les dents d’une fourchette et la garnir de la préparation crémeuse aux pommes.

Peler la pomme restante et la découper en fines tranches.

Les disposer en rosace sur la garniture.

Préchauffer le four à 165 degrés et enfourner la tarte flan aux pommes pendant environ 40 minutes.

Faire chauffer doucement l’eau avec la confiture.

Lorsque le dessert est cuit, napper les pommes de cette préparation.

Laisser la tarte-flan aux pommes et à la confiture d’abricots refroidir et la placer au frais pendant 4 heures avant de la servir.