Gâteau aux pommes et au yaourt grec zéro matière grasse

Jennifer

10 mars 2022
Desserts, Pâtisserie
  1. Laver, éplucher et trancher finement les pommes puis les transférer dans un bol
  2. Verser le jus d’un citron sur les pommes afin de ne pas les noircir
  3. Dans un bol, ajouter la cassonade et les jaunes d’œufs puis battre avec un fouet électrique
  4. Ajouter le yaourt grec et continuer à mélanger avec la batteuse
  5. Ajouter la farine tamisée et le zeste de citron râpé puis continuer à mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et épaisse
  6. Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter à la préparation tout en mélangeant de haut en bas avec une spatule afin de ne pas désassembler le mélange
  7. Graisser un moule à charnière puis y verser la pâte
  8. Préchauffer le four statique à une température de 180°C
  9. Enfourner votre préparation pendant une durée de 40 minutes
  10. Après la cuisson, laisser le gâteau au repos avant de le démouler puis saupoudrer de sucre glace