Gâteau aux pommes et au yaourt sans balance: super moelleux et diététique

Sonia

28 janvier 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Peler les pommes et trancher très finement.

Les mettre dans un bol.

Ajouter le jus d’agrume et une cuillerée de stévia.

Laisser reposer une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule à charnière rond de 24 cm de papier sulfurisé.

Battre les œufs avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter le yaourt progressivement.

Tamiser la farine avec la levure.

Les incorporer au composé.

Verser l’huile.

Bien mélanger.

Transférer la pâte dans le moule et l’égaliser.

Disposer les fruits à la surface.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Déplacer le moule sur l’étagère la plus basse du four et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes et au yaourt sans balance.