Gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre: très moelleux et savoureux

Préparons ensemble ce magnifique gâteau aux pommes au goût exceptionnel. Il est d’une bonté incomparable. Vous pouvez le déguster à tout moment de la journée ou même le servir à vos invités. Le gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre est très moelleux et doux. Sa saveur exquise ravira toutes les papilles. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 pot de yaourt au citron
180 g de sucre semoule
3 œufs
9 cl d’huile
3 pommes
Poudre de cannelle
250 g de farine
Cassonade
Zeste râpé d’1 citron
Extrait de vanille
1 paquet de levure chimique

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre?


Préchauffer le four à 175 °C.

Graisser un moule rond de 22 ou 24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Battre les œufs, le sucre, le citron et la vanille.

Continuer à battre en ajoutant l’huile et le yaourt.

Bien mélanger le tout, puis verser la farine, toujours en mélangeant au batteur.

Peler 2 pommes et les couper en dés.

Les insérer dans la pâte.

Couper la pomme restante en tranches et les disposer à la surface du gâteau.

Saupoudrer de cassonade.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir le gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre.