De la crème pâtissière et des pommes caramélisées: votre gâteau sera sublime

Voici un gâteau super bon et moelleux qui va vous conquérir à la première bouchée. Il est préparé avec de la crème pâtissière et des pommes caramélisées. Elles sublimeront votre pâtisserie et la rendront très délicieuse. Pour la préparer, suivez bien mes consignes. Le gâteau crémeux aux pommes caramélisées est facile à faire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 12

Ingrédients

Zeste râpé d’1 orange
3 œufs
8 g de sucre vanillé
16 g de levure chimique
75 g de stévia
10 cl d’huile
125 g de yaourt
200 g de farine
6 cl de jus d’orange

Pour les pommes:
1 càs de beurre
2 càs de stévia (ou sucre ordinaire)
2 pommes

Pour la crème:
1 càc de beurre
Zeste d’1 orange
1 œuf
8 g de sucre vanillé
35 g de stévia
40 g de maïzena
500 ml de lait

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux aux pommes caramélisées?

Préparer la crème

Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la stévia, la maïzena et le lait.

Aromatiser avec le zeste d’agrume et faire épaissir, en remuant continuellement.

Ajouter ensuite le beurre et le sucre vanillé.

Transférer la crème dans un bol, filmer et laisser refroidir.

Préparer les pommes

Les éplucher et les couper en quartiers.

Les faire caraméliser 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec le beurre et la stévia.

Laisser refroidir.

Réaliser le gâteau

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec la stévia et le sucre vanillé.

Verser l’huile, puis le yaourt.

Ajouter le jus d’orange et mélanger.

Incorporer la farine et la levure tamisées.

Terminer par le zeste d’agrume.

Bien mélanger le tout.

Recouvrir un moule à charnière rond de 25 cm de papier sulfurisé.

Y verser la pâte.

Garnir de la crème et des pommes.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau crémeux aux pommes caramélisées.