Gâteau aux pommes et aux amandes: un dessert super bon qui plaira à tous

Voici un gâteau aux pommes super bon, excellent pour clore vos repas en famille ou entre amis. Cette recette est fantastique. Elle se prépare avec des ingrédients peu coûteux, que l’on peut facilement dénicher. Ce dessert est fabuleux. Tout le monde sera conquis par ce magnifique gâteau aux pommes et aux amandes. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 15 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

1 paquet de levure chimique
3 pommes
50 g de beurre ramolli
8 cl d’huile
90 g de stévia
320 g de farine
38 cl de yaourt nature
Sucre glace
Amandes effilées
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux amandes?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Peler les pommes et les couper en dés.

Fouetter le yaourt avec la stévia.

Ajouter l’huile, le beurre et le sel.

Incorporer le zeste râpé d’agrume.

Ajouter la farine avec la levure.

Bien mélanger, puis insérer les fruits dans la pâte.

Tapisser un moule de papier sulfurisé.

Y verser le mélange et l’égaliser.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner le gâteau aux pommes et aux amandes pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.