Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau super bon sans utiliser de farine. Le résultat sera spectaculaire. Cette recette est parfaite pour clore vos repas. Le gâteau aux pommes et aux blancs d’œufs sans farine est aussi excellent pour le petit déjeuner. Il est nutritif et savoureux. Ce gâteau est également sain et léger.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 grosse pomme
250 g de yaourt grec 0 % MG
2 càs de sucre
1 pincée de sel
1 càs de miel
3 blancs d’œufs
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et aux blancs d’œufs sans farine?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Monter les blancs en neige avec le sel.
Éplucher la pomme et la couper en morceaux.
Les mettre dans un bol avec le sucre et le miel.
Ajouter le yaourt, puis le jus de citron.
Bien mélanger.
Incorporer lentement à la préparation, en remuant avec une spatule.
Verser la pâte dans un moule en silicone de 20 cm.
Enfourner le gâteau aux pommes et aux blancs d’œufs sans farine pour 40 minutes.