Pour un petit déjeuner léger et nutritif, préparez rapidement ce gâteau au yaourt grec au citron sans farine. Sa pâte est particulièrement moelleuse qu’elle fondra dans votre bouche. Ce magnifique gâteau fera le bonheur de toute la famille. Chaque portion de cette merveille renferme seulement 100 calories. De quoi satisfaire les personnes qui surveillent leur ligne! Allons vite en cuisine pour faire cette savoureuse pâtisserie.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 5 (100 Kcal par portion)
Ingrédients
3 pots de yaourt grec (125 g le pot)
1 pincée de sel
4 œufs
Jus d’un demi-citron
Zeste râpé d’1 citron
6 càs de stévia
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt grec au citron sans farine?
Préchauffer le four à 160 degrés.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec la moitié de la stévia durant 3 minutes.
Ajouter le zeste d’agrume, puis le yaourt, en mélangeant doucement de bas en haut avec une spatule.
Monter les blancs en neige avec le sel durant 5 minutes au batteur.
Ajouter le jus d’agrume et la stévia restante, en continuant à battre.
Incorporer ce mélange au précédent.
Recouvrir un moule rond de 20 cm de papier sulfurisé et y verser la préparation.
Mettre le moule dans un autre plus grand contenant de l’eau chaude sur 2 cm de hauteur.
Enfourner le gâteau au yaourt grec au citron sans farine pour une demi-heure à 160 degrés.
Diminuer la chaleur du four à 140 degrés et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir à l’intérieur durant 10 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et servir.