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Les végétariens et tout le monde va d’ailleurs certainement se régaler avec cette recette de boulettes de pois et d’avoine. A déguster avec du riz ou encore des légumes grillés, cette version revisitée des boulettes est un plat sain et délicieux en même temps. Régalez-vous avec ces boulettes végan et savoureuses, avec la sauce tomate généreuse.
Ces boulettes de pois et d’avoine avec sauce au poivre sont succulentes et n’ont rien à envier aux boulettes de viande
Temps de préparation : 15 minutes
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Temps de cuisson : 20 minutes
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Temps de repos : 20 minutes
Portions : 3
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour faire cette recette végan
- 200 g de pois (frais ou congelés)
- Demi-courgettes
- 200 g de flocons d’avoine
- 50 g de chapelure
- 1 gousse d’ail
- 2 pincées de sel
- poivre noir au goût
- 1 poivron rouge (gros)
- Un demi-oignon
- 100 g de fromage cottage
- 2 pincées de sel
Réussissez vos boulettes végan en respectant ces étapes à la lettre
- Pour préparer les boulettes de viande aux pois et à l’avoine, commencez par cuire les pois .
- Dans une poêle, faites revenir l’ail écrasé avec un filet d’huile d’olive extra vierge pendant quelques minutes, puis ajoutez les pois. Laissez-les s’imprégner des saveurs, salez et ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau.
- Lorsque les pois commencent à devenir tendres (environ 6 minutes), incorporez les courgettes râpées et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
- Dans un mixeur plongeant ou un robot culinaire équipé de lames, placez les pois fraîchement cuits, ajoutez les flocons d’avoine et la chapelure.
- Mixez brièvement, assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu et laissez reposer pendant au moins 20 minutes.
- Préparez la sauce et faites cuire les boulettes de viande.
- Pendant que la pâte à boulettes de viande aux pois et à l’avoine repose, préparez la sauce au poivre.
- Hachez finement l’oignon, retirez la tige, les graines et les filaments du poivre blanc, puis coupez-le en petits morceaux.
- Dans une poêle, chauffez une cuillère à soupe d’huile et faites revenir l’oignon pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne presque transparent. Ajoutez les morceaux de poivre et faites cuire.
- Si nécessaire, ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau chaude pour éviter que les poivrons ne brûlent. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Une fois les poivrons tendres, ajoutez du sel et du poivre, puis mixez le tout jusqu’à obtenir une sauce crémeuse et sans grumeaux. Remettez la sauce dans la poêle.
- Formez de nombreuses petites boulettes de viande aux pois et à l’avoine avec la pâte (un peu plus grosses qu’une noix) et ajoutez-les progressivement dans la poêle avec la sauce.
- Faites cuire les boulettes de pois avec la sauce pendant environ 6 à 7 minutes, en les retournant délicatement à l’aide d’une cuillère ou en les sautant dans la poêle.
- Une fois cuites, goûtez les boulettes de viande aux pois avec la sauce et, si nécessaire, ajoutez du sel et du poivre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive extra vierge crue et servez.
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