Voici un dessert exquis qui satisfera toutes les papilles. Le gâteau aux pommes et à la confiture est tellement bon. Sa pâte est très moelleuse et sa saveur gourmande. Ce gâteau sans beurre est sublime. Il est parfait à déguster à tout moment de la journée. Allons en cuisine pour le préparer. Le résultat vous impressionnera.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 pommes
1 sachet de levure chimique
240 g de farine
125 g de yaourt nature
8 cl d’huile
150 g de cassonade
3 œufs
Confiture d’abricots
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
2 g de poudre de cannelle
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et à la confiture?
Préchauffer le four statique à 175 degrés.
Tapisser un moule de 22-24 cm de papier sulfurisé.
Battre les œufs avec le sucre, la vanille et le zeste râpé de citron.
En continuant à battre, verser l’huile petit à petit, puis le yaourt.
Ajouter ensuite la farine avec la levure.
Incorporer le sel et la cannelle.
Mélanger le tout de bas en haut avec une spatule.
Laver les pommes, les éplucher, couper la moitié en tranches et le reste en dés.
Insérer ces derniers dans la pâte.
Verser le résultat dans le moule.
Ajouter de la confiture par cuillerées.
Disposer les tranches de pomme en surface et les saupoudrer de cassonade.
Enfourner le gâteau aux pommes et à la confiture pour 35 minutes.