Gâteau aux pommes et aux fraises: un dessert fantastique et gourmand

Sonia

15 avril 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes
publicité

Rejoignez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau aux pommes et aux fraises! Il est d’une bonté incroyable. C’est un dessert gourmand et très alléchant. Sa saveur unique vous plaira. Préparez cette merveille en quelques étapes faciles! Votre gâteau sera fantastique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8-10 (136,33 Kcal par portion)

publicité

Ingrédients

Un demi-sachet de levure chimique
2 pommes
400 g de fraises
180 g de farine
1 pot de yaourt nature
50 g de beurre
110 g de sucre
2 œufs
Sucre glace
Zeste d’un demi-citron

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux fraises?

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en cubes.

Laver les pommes, les peler, couper l’une d’elles en petits dés et trancher finement l’autre.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs et le sucre dans un bol.

Incorporer le beurre et le yaourt.

Parfumer avec le zeste de citron râpé.

Ajouter la farine et la levure tamisées.

Bien mélanger.

Incorporer les dés de pomme.

Ajouter les 2/3 des fraises.

Remuer avec une spatule.

Recouvrir un moule de 28 x 22 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Ajouter les tranches de pomme dessus en les enfonçant un peu dans la pâte.

Ajouter également le reste de fraises.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, retirer du moule et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes et aux fraises.

publicité