Gâteau aux pommes invisible : un dessert à tester absolument cet automne

gâteau aux pommes invisible

Pourquoi on l’appelle le gâteau aux pommes invisible ? Parce que c’est un dessert qui contient vraiment très peu de pâte, mais qui est composé en majorité de fines lamelles de pommes.

Recette de gâteau aux pommes invisible

Un délicieux dessert automnal, très fruité et parfumé, qui mélange à la fois une texture riche et croquante à l’intérieur.

Pas besoin de passer des heures en cuisine pour faire la préparation, et pourtant vous avez un gâteau aux pommes invisible où la saveur des pommes prédomine. Ce qui fait de ce gâteau un pur régal, surtout pour les amateurs de dessert aux pommes.

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Il n’y a pas que la tarte aux pommes, il y a aussi de nombreuses recettes délicieuses et créatives qu’on peut faire avec ce fruit juteux et croquant. Vous pouvez tout à fait réussir ce dessert à l’extérieur croustillant et bien doré et au cœur moelleux. Alors prêt pour la préparation ? À vos fouets ! 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes 

Portions : 8 

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : Pas cher 

Calories : 120,70 Kcal par portion

Ingrédients 

  • 4 pommes
  • 2 œufs (moyens)
  • 70 g de farine 
  • 100 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
  • jus de citron
  • cannelle en poudre

Comment préparer le gâteau aux pommes invisible ? 

Commencez par éplucher et couper les pommes en tranches très fines à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, selon vos préférences. 

Placez ensuite les tranches de pommes dans un bol, ajoutez du jus de citron et de la cannelle, puis mélangez le tout.

Préparez la pâte à tarte en chauffant du lait dans une casserole.

Ajoutez-y du beurre et laissez-le fondre complètement. 

Dans un bol séparé, mélangez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet manuel ou électrique. 

Une fois les œufs et le sucre bien intégrés, ajoutez la farine tamisée et la levure chimique, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. 

Incorporez ensuite le lait chaud au mélange tout en remuant.

Versez cette pâte sur les pommes et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule. 

Transférez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré. 

Faites cuire la tarte aux pommes dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.

À la fin de la cuisson, laissez la tarte refroidir complètement avant de la démouler. 

Si vous le souhaitez, saupoudrez le gâteau aux pommes invisible de sucre glace et de cannelle avant de servir.