Gâteau aux châtaignes et à la ricotta: un dessert automnal peu calorique et super bon

Le gâteau aux châtaignes et à la ricotta est fabuleux. Sa saveur exceptionnelle et sa douceur remarquable vous conquerront. Ce dessert d’automne est super bon. Il ne contient que 150 calories par tranche. La farine de châtaigne est parfaitement adaptée aux personnes qui suivent un régime. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 10 (150 Kcal par tranche)

Ingrédients

2 œufs
10 châtaignes
50 g d’huile
60 g de stévia
250 g de ricotta
150 g de farine de châtaigne
Zeste râpé de citron (ou d’orange)
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau aux châtaignes et à la ricotta?

Faire bouillir les châtaignes et les peler.

Les laisser refroidir et les couper en petits morceaux.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule de 18-22 cm de papier cuisson.

Mélanger les œufs avec la ricotta, la stévia et l’huile.

Incorporer la farine de châtaigne et la levure.

Ajouter le sucre vanillé et le zeste d’agrume râpé.

Bien mélanger le tout.

Transférer la pâte dans le moule et ajouter les morceaux de châtaignes.

Enfourner le gâteau aux châtaignes et à la ricotta pour environ 45 minutes.