Gâteau à la ricotta et à l’orange: sans beurre ni sucre, moelleux et léger

Pour un petit déjeuner à la fois gourmand et léger, réalisez ce gâteau à la ricotta et à l’orange! Il est fantastique. Cette pâtisserie super moelleuse ne contient pas de sucre ni de gras. Elle est légère et délicate. Sa saveur et son parfum vous séduiront. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Zeste d’½ orange
120 ml de jus d’orange
½ sachet de levure chimique
3 œufs
150 g de ricotta
60 g de stévia
180 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et à l’orange?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs dans un grand bol.

Ajouter le jus et le zeste d’agrume, ainsi que la stévia.

Incorporer la ricotta.

Ajouter la farine avec la levure.

Bien amalgamer le tout.

Tapisser un moule rond de 18 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte.

Enfourner le gâteau à la ricotta et à l’orange pour environ 35 minutes.