Tarte aux pommes et à la crème pâtissière: irrésistible et super bonne

Voici une idée de dessert crémeux qui conquerra tout le monde. Cette tarte aux pommes et à la crème pâtissière est super bonne. Elle se compose d’une pâte brisée très douce, d’une crème au citron succulente et de fines tranches de pommes. L’ensemble est magnifique. Vous allez adorer cette tarte. Elle est irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème:
Zeste râpé d’un demi-citron
100 g de farine
150 g de sucre
6 jaunes d’œufs
1 l de lait

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4 pommes

Pâte:
Zeste râpé de citron
1 pincée de sel
150 g de sucre
2 œufs
200 g de beurre
400 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes et à la crème pâtissière?

Faire la crème

Dans une casserole, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Incorporer la farine et fouetter à nouveau pour homogénéiser le tout.

Verser le lait et ajouter le zeste d’agrume.

Faire cuire et épaissir, en remuant sans cesse.

Transférer la crème dans un bol.

Couvrir d’un film de contact et laisser refroidir totalement.

Préparer la pâte

Travailler la farine avec les dés de beurre du bout des doigts.

Ajouter les œufs, le zeste râpé de citron, le sucre et le sel.

Pétrir le tout pour avoir une pâte homogène.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Assembler la tarte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler et trancher les pommes, puis les arroser de jus de citron.

Étaler la pâte sur du papier cuisson et la disposer dans un moule rectangulaire de 26 x 20 cm.

La piquer avec la fourchette.

La garnir de la crème et des pommes.

Enfourner la tarte aux pommes et à la crème pâtissière pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, retirer du moule, décorer de sucre glace et servir.