Pour le dîner de ce soir, concoctez ce menu succulent au parfum irrésistible. Le poulet aux légumes et au citron saura satisfaire toute la famille. Il est très riche en saveur. Ce plat simple est cuit au four. Sa préparation se fait en un rien de temps. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un plat et d’enfourner le tout, en veillant à retourner le poulet après une demi-heure de cuisson. Au final, vous obtiendrez un plat super bon qui fera le bonheur des petits et grands. Faites défiler pour découvrir la recette détaillée!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 verre de vin blanc
½ verre de bouillon de poule
½ poivron rouge
1 poivron vert
2 carottes
1 oignon
4 cuisses de poulet
Feuilles de laurier
2 càs d’huile d’olive
Poivre
Sel
Tranches de citron
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire le poulet aux légumes et au citron?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Peler et émincer l’oignon.
Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.
Peler et hacher l’ail.
Éplucher et trancher les carottes.
Verser l’huile dans un plat à four.
Ajouter tous les ingrédients précités, ainsi que des feuilles de laurier et des tranches de citron.
Mettre le poulet dessus et l’arroser d’un filet d’huile.
Saler et poivrer.
Verser le vin et le bouillon.
Enfourner pour une demi-heure.
Retourner le poulet et laisser cuire encore 25 minutes.
Servir le poulet aux légumes et au citron.