Faire la crème
Fouetter l’œuf avec la maïzena, le sel et la stévia dans une casserole jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le lait et remuer sur feu doux.
Faire épaissir la crème, en remuant sans cesse.
Laisser la crème refroidir et la transférer dans une poche à douille munie d’un bec lisse.
Allumer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule de 25 cm de papier sulfurisé humidifié et pressé, en le faisant adhérer sur le fond et les bords.
Réaliser le gâteau
Laver les pommes et les sécher, puis les peler et les couper en dés.
Tamiser la farine avec la levure.
Battre les œufs avec le sucre vanillé, la stévia et le sel.
Lorsque le mélange double de volume, verser le lait et battre à nouveau.
Incorporer le mélange farine-levure.
Insérer les fruits dans la pâte en remuant avec une spatule.
Assembler le gâteau
Transférer la pâte dans le moule.
La décorer de la crème en formant des spirales.
Faire cuire le gâteau aux pommes à la crème anglaise pour environ 40 minutes.
Décorer de sucre en poudre et servir.