Préchauffer le four statique à 180 degrés ou ventilé à 170 degrés.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec l’huile et la vanille.
Tamiser la farine dessus et mélanger.
Diviser la pâte dans 2 bols.
Tamiser le cacao dans l’un d’eux.
Monter les blancs en neige au batteur électrique avec le jus d’agrume et le sel.
En continuant à battre, incorporer la stévia progressivement.
Les ajouter doucement au mélange de jaunes, en remuant de bas en haut.
Badigeonner un moule de 18 cm d’huile et le tapisser de papier sulfurisé.
Y verser la pâte au cacao et la recouvrir de la pâte blanche.
Décorer de pépites de chocolat.
Placer le moule dans un autre plus grand et y verser de l’eau chaude.
Faire cuire au bain-marie au four durant environ 35 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
Le gâteau bicolore à la vanille et au chocolat est prêt à être dégusté.