Ce gâteau bicolore à la vanille et au chocolat vous fera saliver. Il est très appétissant. C’est une pâtisserie simple, réalisée avec de nombreux ingrédients que l’on peut facilement dénicher. Leur combinaison est fantastique. Ce gâteau est tellement bon et moelleux. Je suis sûre que vous l’adorerez. Allons en cuisine pour le préparer!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pâte claire:
50 g de noisettes concassées
1 sachet de levure chimique
1 flacon d’essence de vanille
7 cl d’huile d’arachide
15 cl de lait
3 œufs
150 g de sucre
300 g de farine à gâteau
Pâte chocolatée:
50 g de noisettes concassées
1 sachet de levure chimique
1 flacon d’essence de vanille
7 cl d’huile d’arachide
15 cl de lait
3 œufs
30 g de poudre de cacao non sucré
150 g de sucre
300 g de farine à gâteau
Décoration:
Sucre glace
Lait concentré au chocolat
Préparation
Comment faire le gâteau bicolore à la vanille et au chocolat?
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.
Verser le lait tiède, puis l’huile.
Ajouter la vanille, la levure, puis incorporer lentement la farine, en fouettant manuellement.
Ajouter lentement les blancs, puis les noisettes concassées.
Refaire les mêmes opérations avec l’autre pâte, en y ajoutant le cacao.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule de 25 cm.
Y verser les deux pâtes en 2 points opposés du moule afin qu’ils puissent s’unir.
Enfourner pour une demi-heure.
Éteindre le four et laisser le gâteau reposer dedans une dizaine de minutes.
Retourner le gâteau sur une assiette et le décorer de lait concentré au cacao.
Ajouter du sucre glace sur les bords.
Le gâteau bicolore à la vanille et au chocolat est prêt à être servi.