Ces soufflés crémeux à la vanille sont spectaculaires. Ils se composent de crème pâtissière et de blancs d’œufs montés en neige. Ces desserts sont irrésistibles. Vous allez sûrement les adorer. Ils sont très délicats et aérés. Leur bonté incroyable vous émerveillera. Réalisez la recette avec moi!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2 (230 Kcal par portion)
Ingrédients
3 œufs
20 g de farine tout usage
25 g de stévia
18 cl de lait
Sucre glace
Beurre doux
1 càc d’extrait de vanille liquide
1 g de sel
Préparation
Comment faire les soufflés crémeux à la vanille?
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers, puis ajouter 7 g de stévia et 1 g de sel.
Bien mélanger.
Mettre les blancs au frais.
Incorporer la farine aux jaunes.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le verser sur le mélange en 3 fois.
Remettre le composé obtenu dans la casserole.
Faire cuire et épaissir, en fouettant sans arrêt.
Parfumer de vanille et mettre dans un bol.
Couvrir d’un film de contact et mettre au frais une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer une tasse de 34 cl et une autre de 25 cl, puis les saupoudrer de sucre.
Battre rapidement la crème.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme au batteur à basse vitesse.
Ajouter la stévia restante tout en continuant à battre.
Verser deux spatules de cette préparation dans les tasses en remuant tout doucement.
Ajouter la crème aux blancs restants en remuant de bas en haut.
Répartir la préparation dans les tasses et l’égaliser.
Enfourner pour un quart d’heure.
Saupoudrer de sucre glace et servir les soufflés crémeux à la vanille.