Gâteau Bounty: un dessert merveilleux au coco et au chocolat

Sonia

2 janvier 2023
Desserts, Recettes

Préparer le gâteau

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le sel et le sucre.

Verser l’huile, puis le lait, en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao.

Les incorporer au mélange, en remuant avec une spatule.

Tapisser un moule à charnière de 18 cm.

Y verser la pâte.

Enfourner pour une demi-heure.

Faire la garniture

Faire bouillir les laits avec le sucre et le beurre.

Incorporer la noix de coco.

Bien remuer avec une spatule et laisser cuire 3 minutes sur feu doux.

Couvrir et laisser refroidir.

Composer le gâteau

Diviser le gâteau en 3 couches.

Retirer le fond du moule à charnière et le poser sur une assiette.

Tapisser les bords de papier sulfurisé.

Y déposer l’une des couches de gâteau.

Badigeonner de lait.

Garnir de la moitié du mélange préparé.

Recouvrir d’un autre gâteau.

Refaire la même procédure.

Terminer par la dernière couche de gâteau.

Le mouiller également avec du lait.

Filmer le tout et mettre au frais durant 3 heures.

Préparer la ganache et décorer le gâteau

Faire chauffer la crème et y ajouter le chocolat haché.

Remuer pour le faire fondre.

Démouler le gâteau et le recouvrir de la ganache.

Servir le gâteau Bounty.