Gâteau caramélisé à l’ananas et à la noix de coco

Sonia

13 juillet 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Mélanger l’ananas avec 3 cuillerées de son jus et le Cointreau au mixeur.

Transvaser la purée dans une casserole.

Ajouter 80 g de sucre.

Faire bouillir une dizaine de minutes, en remuant souvent.

Puis, laisser refroidir.

Faire caraméliser 40 g de sucre dans une poêle antiadhésive en le chauffant sans remuer.

Puis, verser le caramel dans le moule.

Fouetter les œufs au batteur.

Ajouter la farine en continuant à mélanger.

Puis, incorporer la noix de coco râpée et la purée d’ananas.

Couvrir le caramel de ce mélange.

Enfourner à 150 degrés pendant 45 minutes.

Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le transférer au réfrigérateur.

Le laisser reposer toute la nuit.

Démouler et décorer de noix de coco râpée.

Le gâteau caramélisé à l’ananas et à la noix de coco est prêt à être servi.