Gâteau caramélisé aux pommes et aux raisins secs sans beurre: moelleux et délicieux

Sonia

29 novembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Peler la pomme et la couper en morceaux.

Les faire cuire dans une casserole avec le beurre, la cannelle, le sucre granulé et les raisins secs.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter les œufs avec les sucres restants et le sel jusqu’à ce qu’ils soient homogènes.

Ajouter le yaourt et fouetter à nouveau.

Verser le lait et l’huile.

Bien mélanger.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre à la préparation, toujours en fouettant.

Tapisser un moule de 26 cm de papier cuisson.

Y verser une grande partie de la pâte et l’égaliser.

Ajouter les pommes et les recouvrir de la pâte restante.

Enfourner pour 30 minutes.

Décorer de caramel et de sucre glace.

Servir le gâteau caramélisé aux pommes et aux raisins secs sans beurre.