Gâteau crémeux à 4 couches: un dessert super bon et irrésistible

Sonia

6 octobre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la crème en fouettant les œufs et le sucre dans un bol.

Ajouter la farine tamisée.

Verser le lait petit à petit en fouettant.

Transférer la préparation dans une casserole.

Parfumer de vanille.

Faire cuire et épaissir, en fouettant sans arrêt.

Transférer la crème dans un bol.

Couvrir d’un film de contact et laisser refroidir.

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu.

Recouvrir un moule à charnière de 20 cm de papier cuisson.

Y transférer les biscuits hachés au beurre et l’égaliser avec le dos d’une cuillère.

Ajouter la confiture et la crème anglaise bien froide.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer la pâte en battant le beurre ramolli.

Incorporer un jaune d’œuf à la fois.

Bien mélanger, puis ajouter la farine et la levure tamisées.

Ajouter un peu de lait si nécessaire.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte en remuant avec une maryse.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau crémeux à 4 couches.