Gâteau crémeux à la noix de coco et au cacao: divinement bon et parfumé

Sonia

10 septembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire la crème en premier.

Dans une casserole, mélanger le lait condensé avec la noix de coco et la crème, à l’aide d’une spatule.

Faire bouillir le tout, en mélangeant sans cesse jusqu’à obtention d’une crème.

Laisser refroidir.

Mixer les œufs avec le beurre et le sucre quelques instants.

Ajouter le cacao en continuant à mixer.

Transférer le résultat dans un bol spacieux.

Tamiser la farine dessus, en fouettant énergiquement.

Tamiser également la levure sur le mélange.

Bien remuer le tout.

Graisser un moule de 23 cm de diamètre et de 8 cm de hauteur.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Garnir de la crème, par cuillerées et en les disposant côte à côte.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Le gâteau crémeux à la noix de coco et au cacao est prêt.