Préparer le gâteau
Allumer le four à 180 degrés.
Graisser 3 moules de même taille avec du beurre et les saupoudrer de farine.
Crémer le beurre au batteur.
Incorporer le sucre.
Battre encore quelques minutes.
Ajouter un œuf à la fois, en mélangeant bien entre les ajouts.
Mélanger la farine avec la levure.
Les incorporer à la préparation, en alternance avec le lait.
Aromatiser avec la vanille.
Mélanger correctement.
Répartir le résultat dans les moules.
Enfourner pour une demi-heure.
Laisser tiédir avant de les retirer de leur moule.
Réaliser la crème
Dans un bol, mélanger le lait de coco avec la crème, la noix de coco râpée et le sucre.
Composer le gâteau
Mettre l’un d’eux sur un plat de service.
Percer sa surface avec le manche d’une cuillère.
Y étaler la moitié de la crème.
Recouvrir d’un autre gâteau.
Refaire les mêmes opérations.
Préparer le glaçage
Fouetter le beurre avec le fromage au batteur.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, verser 100 g de sucre glace à la fois, en l’alternant avec la crème.
Incorporer le sel, puis la vanille.
Bien mélanger le tout.
Terminer par 40 g de noix de coco râpée.
Étaler le résultat sur tout le dessert.
Saupoudrer de la noix de coco restante.
Servir le gâteau crémeux à la noix de coco et au Philadelphia.