Gâteau crémeux à la ricotta et aux pépites de chocolat sans farine fabuleux

Sonia

20 juillet 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Commencer par la base en mélangeant la ricotta avec le sucre avec un fouet à main ou une spatule pour la rendre crémeuse.

Ajouter les œufs et continuer à mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien absorbés.

Ajouter la farine et la levure tamisées, mélanger avec une spatule de bas en haut.

Enfin, ajouter également les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.

Pour la crème à la ricotta: Ramollir la ricotta avec le sucre glace.

Ajouter l’œuf et la maïzena.

Bien mélanger le tout.

Beurrer et fariner un moule à charnière de 24 cm de diamètre.

Verser la moitié de la pâte de base dans le fond du moule, égaliser et ajouter la crème de ricotta.

Couvrir du reste de pâte.

Faire cuire le gâteau au four statique à 170 ° pendant environ 35 minutes.

Lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir à température ambiante dans le moule de cuisson puis le transférer au réfrigérateur pendant 2 heures, toujours avec le moule.

Le démouler seulement lorsqu’il est froid.

Le gâteau crémeux à la ricotta et aux pépites de chocolat sans farine est prêt à être dégusté.