Préparer la pâte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme.
Fouetter les jaunes avec le reste des ingrédients.
Ajouter les blancs petit à petit et en remuant tout doucement.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
Y étaler la pâte et enfourner pour une dizaine de minutes.
Réaliser la crème
Fouetter l’œuf avec l’édulcorant, la maïzena et l’agar agar.
Verser le lait dans une casserole.
Le faire chauffer sans atteindre l’ébullition, puis ajouter le café et mélanger.
Le verser ensuite sur le mélange précédent et mélanger.
Remettre la préparation dans la casserole.
Laisser épaissir tout doucement, en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
Laisser la crème tiédir.
Monter le gâteau
Découper la génoise en deux et garnir la base de la crème au café.
Recouvrir de l’autre portion.
Réfrigérer le gâteau crémeux au café une nuit entière avant de le déguster.