Gâteau crémeux au chocolat en couches: un dessert irrésistible et gourmand dont tout le monde raffolera

Sonia

10 juillet 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Réduire les biscuits en poudre et ajouter le lait, une cuillerée à la fois, en mélangeant pour avoir une pâte qui ressemble à la pâte brisée.

Mettre au frais.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le laisser refroidir.

Tapisser un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé.

Mettre une partie de la pâte à biscuit dans le fond du plat.

Presser avec les mains pour avoir une épaisseur de 5 mm.

Remettre au frais.

Verser 150 g de yaourt dans 2 bols et 100 g dans un troisième.

Incorporer le sucre glace et la vanille dans le premier, le tiers du chocolat fondu dans le deuxième et l’autre tiers de chocolat dans le dernier.

Étaler une partie de la première crème sur la base de biscuits.

Ajouter le deuxième mélange, puis des biscuits.

Recouvrir de la première crème.

Réfrigérer le dessert pendant 10 minutes.

Ajouter une cuillerée d’eau chaude à la dernière crème et la verser sur le gâteau, en formant un glaçage.

L’égaliser délicatement.

Placer au réfrigérateur durant 3 heures minimum.

Le gâteau crémeux au chocolat en couches est prêt à être dégusté.