Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert exquis et agréablement invitant. Le gâteau crémeux au citron et au chocolat blanc est super bon. Il ressemble à un cheesecake, mais ne contient pas de fromage. La garniture est faite d’une crème citronnée délicate au chocolat blanc. Cette recette est sublime. Vous devez absolument l’essayer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 7 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
Zeste râpé de citron
80 g de beurre fondu
120 g de biscuits secs
Crème:
80 g de chocolat blanc
Extrait de vanille
2 jaunes d’œufs
25 g de maïzena
30 g de sucre
30 g de jus de citron
230 g de lait entier
Décoration:
q.s de fraises
40 g de chocolat blanc
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux au citron et au chocolat blanc?
Réaliser la base
Réduire les biscuits en poudre au mixeur.
Les mélanger avec le beurre et le zeste râpé de citron.
Tapisser un moule de 20 cm et y compacter le composé, en l’étalant à la fois sur le fond et les bords.
Mettre au frais.
Préparer la crème
Fouetter les jaunes avec la vanille, le sucre et la maïzena dans une casserole.
Ajouter le jus de citron et mélanger.
Hacher le chocolat et l’ajouter au mélange.
Dans une autre casserole, faire bouillir le lait, puis l’ajouter délicatement au mélange précédent, en remuant.
Faire cuire le tout, toujours en remuant.
Laisser refroidir, puis fouetter à nouveau.
Assembler le gâteau
Garnir la base de la crème.
Couvrir de papier cuisson et mettre au frais durant une heure.
Mettre le gâteau sur une assiette.
Le décorer de chocolat blanc râpé et de fraises.
Servir le gâteau crémeux au citron et au chocolat blanc.