Gâteau de riz au coco et au chocolat blanc: un dessert onctueux et frais

Voici un dessert super bon qui ravira toutes les papilles. Le gâteau de riz au coco et au chocolat blanc est fabuleux. Il est garni d’un mélange onctueux de chocolat blanc, de coco et de lait. Je l’ai également décoré de chocolats Raffaello. Le tout forme un gâteau exquis, parfumé et invitant. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 10

Ingrédients

Gâteau:
3 œufs
1 l de lait de coco
150 g de sucre
100 g d’amandes pelées
100 g de noix de coco râpée
100 g de riz

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Couverture:
Noix de coco râpée
20 g de lait froid
20 g de beurre froid
100 g de chocolat blanc
Chocolats blanc Raffaello

Préparation

Comment faire le gâteau de riz au coco et au chocolat blanc?


Porter le lait de coco à ébullition dans une casserole.

Y faire cuire le riz pendant 30 minutes.

Il doit absorber tout le lait.

Le laisser ensuite refroidir.

Préchauffer le four en mode statique à 180 °C.

Tapisser un moule à charnière rond de 20 cm de papier cuisson.

Réduire les amandes en poudre et l’ajouter au riz froid.

Bien mélanger, en incorporant la noix de coco râpée, puis le sucre.

Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre dans le lait en chauffant le tout.

Garnir le gâteau de ce mélange.

Saupoudrer de noix de coco râpée et décorer de chocolats blancs Raffaello.

Servir le gâteau de riz au coco et au chocolat blanc.