Gâteau crémeux au citron: frais, parfumé et super bon

Sonia

22 juin 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la crème

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le zeste râpé de citron.

Fouetter les œufs et le sucre dans un bol.

Tamiser la maïzena dessus.

Verser le jus d’agrume et le lait chaud.

Bien mélanger le tout, puis remettre dans la casserole.

Faire cuire et épaissir, en fouettant sans arrêt.

Transférer la crème dans un bol.

Couvrir d’un film alimentaire de contact et laisser refroidir.

Préparer la pâte

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le sucre et le sel dans un bol.

Verser le lait.

Aromatiser de vanille.

Ajouter la vanille, bien mélanger.

Tamiser la farine avec la levure et les incorporer à la préparation.

Transférer la pâte dans un moule.

Ajouter la crème dessus, en formant une spirale.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau crémeux au citron.