Impressionnez vos convives avec ce dessert invitant au goût incroyable. Le gâteau crémeux au citron sans four est fait de 3 couches distinctes. Chacune d’elles est fabuleuse. Vous allez adorer cette merveille. Pour la préparer, il vous suffit de bien suivre mes instructions. Au final, vous obtiendrez un gâteau super bon et alléchant. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
80 g de beurre fondu
200 g de biscuits
Crème:
120 g de yaourt nature
45 g de maïzena
170 g de sucre
65 cl de lait
Glaçage:
½ càc de curcuma
25 g de maïzena
30 cl d’eau
10 cl de jus de citron
Décoration:
70 g de chocolat blanc
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux au citron sans four?
Préparer la base en mélangeant le beurre fondu avec les biscuits réduits en poudre.
Recouvrir un moule de 28 x 18 cm de papier sulfurisé.
Y compacter le mélange et mettre au frais 30 minutes.
Dans une casserole, fouetter le lait avec le sucre et la maïzena.
Faire épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.
Hors du feu, ajouter le yaourt et fouetter.
Garnir la base biscuitée de cette préparation et l’égaliser.
Réfrigérer encore une demi-heure.
Fouetter le jus de citron avec l’eau, le curcuma et la maïzena dans une casserole.
Faire épaissir sur feu doux et napper la garniture de ce composé.
Mettre au frais à 4 degrés et laisser raffermir.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le mettre dans une poche avec une douille lisse.
Dessiner des traits en diagonale sur le glaçage.
Servir le gâteau crémeux au citron sans four.