Voici un gâteau crémeux et moelleux que vous pouvez déguster à tout moment de la journée. Il est tellement bon. Vous serez conquis par ce cake à l’orange fourré aux pêches et à la crème. Sa saveur est exquise et son parfum envoûtant. Essayez la recette! Petits et grands l’adoreront.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8-10
Ingrédients
1 pêche
Zeste râpé d’1 orange
2 œufs
12 g de levure chimique
50 g de stévia
10 cl d’huile de tournesol
12 cl de lait
8 g de sucre vanillé
180 g de farine
Crème:
1 jaune d’œuf
2 càs de stévia
2 càs de maïzena
20 g de chocolat blanc
30 cl de lait
Préparation
Comment faire le cake à l’orange fourré aux pêches et à la crème?
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Préparer la pâte en fouettant les œufs avec le sucre vanillé et la stévia.
Ajouter l’huile, puis le lait.
Fouetter à nouveau.
Incorporer la farine avec la levure.
Mélanger et ajouter le zeste râpé de l’orange.
Mélanger une dernière fois pour avoir une pâte homogène.
Huiler un moule à cake de 15 cm de long et y verser la préparation.
Enfourner pour une demi-heure.
Démouler et laisser refroidir.
Couper la surface du cake et retirer doucement l’intérieur du gâteau, puis l’émietter.
Couper la pêche en dés et les insérer dans cette partie creuse.
Dans une casserole, fouetter le lait avec la stévia, la maïzena et le jaune d’œuf.
Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter le chocolat au lait et mélanger pour qu’il fonde.
Garnir le gâteau de cette crème.
Répartir dessus les miettes mises de côté.
Laisser refroidir complètement, saupoudrer de sucre glace et servir.
Le cake à l’orange fourré aux pêches et à la crème est prêt à être dégusté.