Gâteau crémeux au fromage et aux fruits: un dessert irrésistible et super bon

Sonia

14 mai 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser un moule de 28 x 18 cm de papier cuisson.

Battre les œufs avec le sel et le sucre.

À part, tamiser la farine avec la levure et les mélanger, les incorporer aux œufs.

Parfumer du zeste d’agrume.

Ajouter l’eau et fouetter de bas en haut.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser refroidir, démouler et couper en deux.

Réaliser la garniture

Laver les fraises et les couper en cubes.

Égoutter les pêches au sirop et les découper également en cubes.

Battre le fromage à la crème.

Mettre l’eau et la gélatine dans une casserole.

Mélanger pour la faire dissoudre.

Mettre la crème et le chocolat haché dans un bol.

Faire chauffer au bain-marie jusqu’à ce que le chocolat fonde.

Ajouter cette préparation au fromage crémeux, mélanger.

Incorporer les fruits.

Assembler le gâteau

Garnir la base du mélange préparé et le recouvrir de l’autre pâte.

Mettre au frais durant 4 heures.

Servir le gâteau crémeux au fromage et aux fruits.