Réduire les biscuits en poudre.
La récupérer dans un bol et la mélanger avec le beurre.
Recouvrir une plaque de 15 x 20 cm de film étirable et y compacter le mélange de beurre et de biscuits.
Faire bouillir le lait concentré et le mélanger au fromage crémeux.
Incorporer 20 cl de crème fraîche, en mélangeant le tout avec le batteur.
Faire dissoudre la gélatine dans le lait, puis transférer dans une casserole et faire épaissir sur feu doux.
Joindre ce mélange au précédent en fouettant au batteur.
La crème doit être compacte et ferme.
L’étaler alors sur la base de biscuits au beurre en utilisant une spatule.
Mettre le chocolat blanc dans une casserole et le laisser fondre.
Ajouter la crème restante et mélanger.
Verser cette préparation sur la crème précédente en l’étalant uniformément.
Mettre le dessert au frais durant au moins 2 heures avant de le servir.
Le gâteau crémeux au lait et au chocolat blanc sans four est prêt à être dégusté.