Gâteau crémeux au mascarpone et aux pommes riche en saveur

Sonia

19 septembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes, Thermomix

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Mettre les œufs dans le bol du robot et ajouter le sucre: 2 minutes / vitesse 3.

Incorporer le mascarpone et la crème: 20 secondes / vitesse 4.

Ajouter le sel, la farine et la levure: 20 secondes à la même vitesse.

Ajouter également le beurre et mettre le robot en marche: 15 secondes / vitesse 3.

Peler les pommes et retirer leur trognon, puis les couper en morceaux et les incorporer au mélange.

Mettre en marche 25 secondes / sens inverse / vitesse 3.

Beurrer et fariner le moule à gâteau et y transférer la pâte.

Enfourner le gâteau crémeux au mascarpone et aux pommes environ une demi-heure.

Retirer du four, saupoudrer de sucre glace et déguster.