Gâteau crémeux aux 2 chocolats: une gourmandise exceptionnelle, prête en peu de temps

Sonia

8 mai 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four à 180 degrés.

Badigeonner un moule de 22 x 10 cm de beurre et le recouvrir de papier sulfurisé, le beurre également.

Réaliser la pâte

Battre les œufs avec le sucre, le lait, l’huile et la vanille, 5 minutes à vitesse moyenne.

Tamiser et mélanger la farine avec la levure et le cacao dans un bol.

Ajouter cette préparation à la précédente et mélanger le tout au fouet.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Préparer la garniture

Hacher le chocolat blanc et faire chauffer la crème.

Mélanger le tout au robot.

Incorporer le beurre, puis le lait en poudre.

Assembler le gâteau

Laisser le gâteau refroidir et le retirer de son moule.

Égaliser la surface et tapisser le moule de film étirable.

Diviser la pâte en 2 et mettre l’une d’elles dans le moule.

La recouvrir de la garniture, puis de l’autre pâte.

Filmer le tout et congeler durant 4 heures.

Démouler et servir le gâteau crémeux aux 2 chocolats.