Gâteau crémeux aux 3 chocolats super bon

Que diriez-vous de préparer ce magnifique gâteau crémeux aux 3 chocolats? Il est super bon et appétissant. Vous adorerez la texture parfaite de cette pâtisserie. Chaque couche a un goût différent qui enchantera vos papilles. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

125 g de chocolat pralinoise
90 g de farine
125 g de chocolat au lait à pâtisser
450 ml de crème entière
Café
90 g de sucre
125 g de chocolat blanc à pâtisser
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux aux 3 chocolats?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire une génoise en fouettant les œufs avec le sucre.

Tamiser la farine et l’ajouter progressivement au mélange.

Tapisser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Enfourner pour 35 minutes.

Monter la crème en chantilly.

Mettre le chocolat pralinoise dans un bol et le laisser fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Le mélanger avec le tiers de la chantilly.

Procéder ainsi avec les deux autres chocolats.

Disposer le gâteau sur un plat de service.

Placer un cercle à pâtisserie autour.

L’humidifier avec un peu de café.

Le recouvrir du mélange chantilly-chocolat au lait et placer au frais durant 60 minutes.

En faire de même avec les deux autres variétés de chocolat.

Le gâteau crémeux aux 3 chocolats est prêt à être servi.